AREA ISCRITTI

Per accedere alla tua area personale

Orari Sede

LUN
08.00-16.00 ORARIO CONTINUATO
MAR
CHIUSURA AL PUBBLICO
MER
08.00-16.00 ORARIO CONTINUATO
GIO
CHIUSURA AL PUBBLICO
VEN
08.00-16.00 ORARIO CONTINUATO
TEL
030.3532.651
030.3530.560
Fax
030.3531.924
 
EMAIL
 

Domanda di Iscrizione on-line

Per iscriverti all'Ambito Territoriale di Caccia Unico poi compilare la scheda on-line.

Si prega di prendere visione dell'informativa per il trattamento dei dati personali che si trova alla pagina Privacy Policy

 

...Continua

Link Utili

UTR Brescia
via Dalmazia 92-94, Brescia
Ufficio Caccia 030 3462349 - 354 -306 - 315
Fax 030 347137
Pec: bresciaregione@pec.regione.lombardia.it

Comunica con l'A.T.C.

Hai domande, dubbi o semplicemente vuoi lasciare alcune informazioni utili, puoi inviare una email direttamente all 'A.T.C. Unico di Brescia!

...Continua

Stai cercando una cosa in particolare?

 

Si informano i gentili soci che è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 236 del 09/10/2023 la modifica all'art. 31 della legge 11 febbraio 1992 n. 157 attinente al divieto di utilizzo e transito munizioni contenenti piombo nelle zone umide o entro 100 m dalle stesse.

A tal fine si allega:

- Estratto della Gazzetta Ufficiale (Per visionare testo completo clicca qui)

- Elenco zone umide convenzione di Ramsar (clicca qui);

Gli elenchi dei Siti di Importanza Comunitaria (SIC) e delle Zone di Protezione Speciale (ZPS) sono disponibili sul sito del Ministero dell'Ambiente e della Sicurezza energetica al seguente link: clicca qui

Su questo portale è possibile inoltre visualizzare sulla mappa i siti natura 2000 clicca qui 

 

 
 

La peste suina africana (PSA) è una malattia virale dei suini e dei cinghiali, compresi quelli selvatici, altamente letale.

Non colpisce gli esseri umani, e, poiché non esistono vaccini e data l’elevata capacità di diffusione, è in grado di mettere in ginocchio interi comparti, quali le produzioni italiane d’eccellenza di prosciutti e salumi, con conseguenze socio-economiche devastanti.

La malattia si diffonde per contatto diretto con altri animali infetti o, indirettamente, attraverso attrezzature e indumenti contaminati o con la somministrazione ai maiali di scarti di cucina, pratica vietata dai regolamenti europei oramai dal 1980.

COMPORTAMENTI CORRETTI E PROMUOVERE LE GIUSTE PRECAUZIONI DA ADOTTARE:

·  non portare in Italia, dalle zone infette comunitarie, prodotti a base di carne suina o di cinghiale, quali, ad esempio, carne fresca e carne surgelata, salsicce, prosciutti, lardo, salvo che i prodotti non siano etichettati con bollo sanitario ovale;

· non portare in Italia prodotti a base di carne suina o di cinghiale, freschi o surgelati, salsicce, prosciutti, lardo da Paesi extra-europei;

· smaltire i rifiuti alimentari, di qualunque tipologia, in contenitori idonei e non somministrarli per nessuna ragione ai suini domestici;

·   non lasciare rifiuti alimentari in aree accessibili ai cinghiali;

·   informare tempestivamente i servizi veterinari il ritrovamento di un cinghiale selvatico morto;

·  per i cacciatori: pulire e disinfettare le attrezzature, i vestiti, i veicoli e i trofei prima di lasciare l’area di caccia; eviscerare i cinghiali abbattuti solo nelle strutture designate; evitare i contatti con maiali domestici dopo aver cacciato;

· per gli allevatori: rispettare le norme di biosicurezza, in particolare cambiare abbigliamento e calzature quando si entra o si lascia l’allevamento e scongiurare i contatti anche indiretti con cinghiali o maiali di altri allevamenti; notificare tempestivamente ai servizi veterinari sintomi riferibili alla PSA e episodi di mortalità anomala.

 

Link utili:

A.T.S. Brescia

Ministero della Salute

Regione Lombardia

 

Di seguito si allega la lettera del Presidente  Sala.

 

Di seguito vengono allegate le lettere ricevute dagli SPEDALI CIVILI per le donazioni efettuate.

 

 

Di seguito alleghiamo il VADEMECUM per il cacciatore